Рецепт вкуснейших огурчиков. Объедение, которое до зимы точно не залежится

Автор: Кирилл Степанов

Эти маринованные огурцы исчезают за минуты, и даже десятков заготовленных банок не хватает до весны.

Хозяйка разделилась о рецепте, который завораживает вкусом. Давайте рассмотрим рецепт на примере литровой банки.

Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
Семена укропа – 1 ч.л.
Соль – 1.5 ст.л.
Сахар – 1/4 стакана
Уксус – 4 ст.л.
Вода – 1 л

Приготовление:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа.
  2. Разрежьте огурцы на четвертинки, отрезав кончики.
  3. Нарежьте морковь кружочками.
  4. Лук нарежьте кольцами.
  5. Простерилизуйте банки.

Укладка в банки:

  1. На дно банки положите лук, затем морковь, семена укропа и черный перец.
  2. Сверху добавьте огурцы.

Маринад:

  1. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и соль, дайте закипеть.
  2. Влейте уксус.

Стерилизация:

  1. Залейте банки получившимся маринадом.
  2. Накройте чистыми крышками и стерилизуйте 12 минут.
  3. Закатайте крышки, переверните банки и дайте остыть.
  4. Храните в холодильнике.

Таким образом, маринованные огурцы готовятся с использованием свежих ингредиентов, а их вкус наполняет стол свежестью и ароматом.