Информационный портал "Город Новороссийск"
21 января, Новороссийск 6.8°
Курс ЦБ 99.93 103.29
Польза

Рецепт пышных пирожков на тесте без дрожжей - вы удивитесь, насколько это просто

Вот рецепт быстрых пирожков без дрожжей с капустной начинкой.

Рецепт пышных пирожков на тесте без дрожжей - вы удивитесь, насколько это просто

Они получаются пышными, румяными и очень вкусными. Попробуйте приготовить их для своей семьи!

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 350 г

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – небольшой вилок
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (по желанию) – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

1. Замес теста:

  1. В миске соедините яйцо, сметану, растительное масло и соль. Взбейте до однородности.
  2. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
  3. Переложите тесто в пакет или накройте пленкой и отправьте в холодильник "отдыхать".

2. Готовим начинку:

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте произвольно.
  2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту.
  3. Влейте воду и тушите овощи до мягкости, периодически помешивая.
  4. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и, при желании, немного сахара для баланса вкуса.

3. Формирование пирожков:

  1. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его толщиной 0,5 мм.
  2. Вырежьте кружки с помощью стакана или формочки.
  3. На середину каждого круга положите начинку и аккуратно защипните края.

4. Выпечка:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
  3. Смажьте взбитым яйцом и, при желании, посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Пирожки лучше всего подавать теплыми. Они прекрасно подходят к чаю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 😊

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров