Рецепт нежного и сочного мяса по-французски в духовке

Автор: Кирилл Степанов

Мясо станет очень нежным благодаря медленному приготовлению в духовке.

Для 4 порций потребуется: 600 г куриного или индюшиного филе, 3 картофелины, 1 луковица, 3 помидора, 200 г полутвёрдого сыра, 250 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль и душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера поперёк волокон, слегка отбейте их специальным молотком.
  2. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами.
  3. Выложите картофель и лук на дно формы, посолите, добавьте масло и перемешайте.
  4. Сверху положите мясо, посолите.
  5. На мясо выложите нарезанные кружочками помидоры.
  6. Натертый на крупной терке сыр посыпьте на помидоры, сверху добавьте сметану.
  7. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-60 минут, пока картофель не станет мягким.