Рецепт нежного и сочного мяса по-французски в духовке
Мясо станет очень нежным благодаря медленному приготовлению в духовке.
Для 4 порций потребуется: 600 г куриного или индюшиного филе, 3 картофелины, 1 луковица, 3 помидора, 200 г полутвёрдого сыра, 250 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль и душистый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте мясо на кусочки одинакового размера поперёк волокон, слегка отбейте их специальным молотком.
- Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами.
- Выложите картофель и лук на дно формы, посолите, добавьте масло и перемешайте.
- Сверху положите мясо, посолите.
- На мясо выложите нарезанные кружочками помидоры.
- Натертый на крупной терке сыр посыпьте на помидоры, сверху добавьте сметану.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-60 минут, пока картофель не станет мягким.