Рецепт бабушкиных пирожков – вкусно, как в детстве

Автор: Кирилл Степанов

Пирожки по бабушкиному рецепту:

  • Пол-литра кефира комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара

Муку смешать с одной пачкой дрожжей в миске. Добавить кефирную смесь и замесить тесто до консистенции сметаны. Затем добавить пару ложек растительного масла и полчайной ложки соды, погашенной в уксусе. Добавить еще муку и замесить тесто.

Оставьте тесто в теплом месте. Когда оно поднимется, перемесите его и приступайте к лепке пирожков. Начинка может быть любой: картошка, капуста, горох, ливер, творог. Лепите все пирожки сразу. Затем начинайте жарить их в достаточном количестве масла на среднем огне, начиная с первых слепленных пирожков. Румяные пирожки выкладывайте на салфетку.

Польза пирожков:

После того как насладитесь вкусными пирожками, задумайтесь о их пользе. Оказалось, что они содержат углеводы, которые являются основным источником энергии. Углеводы помогают поддерживать уровень сахара в крови и обеспечивают энергию для работы мозга и мышц. К тому же, они могут помочь набрать вес тем, кому это необходимо. Если использовать начинку из картофеля, такие пирожки полезны для диабетиков.