Любители гастрономических экспериментов часто отправляются в магазины в поисках новых вкусов. Автор одного из популярных Дзен-каналов регулярно проводит такие «следственные эксперименты». На этот раз под прицел попала самая дорогая сырокопченая колбаса «Черкизовская» в «Магните» — её цена 1730 рублей за килограмм.

Что нашел покупатель в составе?
Домашнее исследование упаковки показало несколько интересных моментов, которые заставляют задуматься о справедливости такой высокой цены.
- Нет важных маркировок. На колбасе не оказалось указания ГОСТа или Технических Условий (ТУ), а также категории (А, Б, В). Именно эти обозначения говорят о количестве и качестве мяса в продукте. Их отсутствие — уже тревожный знак.
- Состав вызывает вопросы. Производитель честно указал наличие мяса и шпика. Но также в списке ингредиентов значатся пищевые волокна. Это добавка, которую получают из злаков, орехов или фруктов. Она используется для создания более плотной, «мясистой» текстуры и увеличения объема продукта.
Итог: стоит ли покупать?
Несмотря на спорный состав, автор признался: на вкус колбаса оказалась очень достойной. Она ароматная, вкусная и понравилась ему как в холодном виде, так и в поджаренном.
Вывод: Платите вы в первую очередь за вкус и аромат, а не за полностью «мясной» состав. Если для вас главное — это гастрономическое удовольствие, и вы готовы переплатить, то продукт может себя оправдать. Но если вы ищете колбасу с максимально чистым и простым составом, эта явно не соответствует своей премиальной цене.