Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Рынки и ярмарки переходят на безнал

Руководством Краснодарского края с представителем Южного ГУ Банка России в очередной раз подписана «дорожная карта» по развитию финансовой доступности в регионе. Если говорить человеческим языком, то все операции на рынках и ярмарках будут проходить теперь по безналичному расчету. Для этого продовольственные рынки и сельхозярмарки Новороссийска получат инновационные платежные сервисы, а именно - платежные терминалы для безналичной оплаты и QR-коды.

Рынки и ярмарки переходят на безнал

Вряд ли работники сельского хозяйства и продавцы сельхозкультур подозревают, что в ближайшее время им придется осваивать современную финансовую грамотность. Некоторые, правда, быстро освоят новшества, но лично я с трудом представляю Бабу Таню, рыночную торговку зеленью и картошкой, которая должна будет осваивать современные финансовые технологии. Она и видит плохо, и телефон у нее кнопочный. Ей точно придется с рынка уходить. А таких как она, немало.
С другой стороны, оплаты картой – это удобно для клиента, но неудобно для ИП. При безналичном расчете проценты уходят в банк. Значит, рыночные торговцы вынуждены будут переложить свои затраты на нас. И мы, потребители, получим ещё одно подорожание продуктов.
Из плюсов пользования безналичным расчетом можно отметить безопасность платежей, уверенность в том, что вам не подсунут фальшивую купюру, начисление бонусов и возможность совершать покупки онлайн.

Автор: Мила Лагина

Новости партнеров