Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
16 октября, Новороссийск 9,8°
Курс ЦБ 79,08 92,08

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Пюре, которое тает во рту: простой трюк шеф-повара, о котором молчат все кулинарные сайты

В кулинарном сообществе получил распространение новый метод приготовления картофельного пюре, разработанный профессиональным шеф-поваром. Технология предполагает полный отказ от традиционной варки клубней в пользу запекания на соляной подушке.

Главная картинка новости: Пюре, которое тает во рту: простой трюк шеф-повара, о котором молчат все кулинарные сайты

Суть методики

Как сообщается в распространенном руководстве, картофель запекается непосредственно в кожуре на слое крупной каменной соли толщиной 1-1,5 см. Температурный режим составляет 170-180°C, время приготовления зависит от размера клубней и в среднем достигает 60 минут.

Преимущества технологии

По словам специалистов, данный подход позволяет минимизировать водопоглощение клубней, что способствует сохранению естественного вкуса и крахмальной структуры картофеля. Последующее протирание мякоти через сито обеспечивает получение однородной массы без нарушения молекулярных связей.

Дополнительные рекомендации

В рецептуре указана необходимость использования подогретых молочных продуктов при соединении с картофельной массой. Отмечается, что кожура от запеченного картофеля может быть использована для приготовления самостоятельного гарнира путем обжарки до хрустящего состояния.

Экспертная оценка

Технология демонстрирует растущий интерес профессионального кулинарного сообщества к переосмыслению классических рецептов. Отказ от водной термической обработки в пользу сухого нагрева представляет собой принципиально новый подход к приготовлению одного из базовых гарниров русской кухни.

Метод продолжает изучаться специалистами пищевой индустрии и постепенно внедряется в ресторанную практику.

Новости партнеров