Пюре из яблок с нежным привкусом сгущенного молока

Автор: Кирилл Степанов

Эта заготовка на зиму служит не только как готовый десерт, но и как крем для кондитерских изделий. Даже если не съедите все сразу, найдется множество других способов применения этой вкуснятины. Например, блинчики с таким яблочным кремом – просто чудо!

Ингредиенты:

  • Яблоки (очищенные) – 3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 100 мл
  • Сгущенные сливки 15% – 1 банка (350 г)

Выход:

  • 3 литра

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на небольшие кусочки.
  2. В кастрюлю укладывайте яблоки слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
  3. Добавьте 100 мл воды. Если яблоки выделят мало сока, можно добавить воду в процессе приготовления.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до полного размягчения яблок (около 20-30 минут), периодически помешивая, чтобы яблоки не подгорели.
  5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы.
  6. Добавьте сгущенные сливки (лучше использовать натуральные сливки без растительных добавок) и снова перемешайте блендером.
  7. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне еще 20 минут, так как возможны брызги.
  8. Подготовьте стерилизованные и горячие банки. Во время расфасовки оставляйте кастрюлю на огне и закрывайте банки горячими крышками.

Количество сахара можно регулировать по вкусу, в зависимости от сорта и спелости яблок. Для более насыщенного сливочного вкуса можно добавить две банки сгущенных сливок, что особенно подойдет, если планируете использовать яблочное пюре как крем для прослойки между коржами.