Пшенная каша станет любимым супер-гарниром

Автор: Кирилл Степанов

Многие избегают замены пшенной каши из-за неуверенности в том, как приготовить её вкусно. Следующий рецепт поможет сделать это блюдо незабываемым.

Сначала тщательно промойте зерна, чтобы они не слиплись, а затем обдайте их кипятком, чтобы убрать горечь. Теперь можно приступать к готовке.

Итак, вам потребуется:

  • 240 г моркови,
  • 290 г лука,
  • 200 г пшена,
  • 2 стакана воды,
  • 1,5 чайные ложки сушеного чеснока,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • 1,2 чайные ложки куркумы.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив куркуму, перец и чеснок. Тушите получившуюся смесь 5-7 минут. Добавьте промытое пшено, хорошо перемешайте и залейте водой. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на маленьком огне. Такой гарнир понравится всем, заверяет портал «FB».