Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Прошли рейды на шашлычников, нарушающих правила пожарной безопасности

В Новороссийске проведена серия межведомственных рейдов на территории Неберджаевского водохранилища в связи с оставшейся высокой угрозой пожаров. Целью этих рейдов было предотвращение возможных возгораний в лесных массивах. В операции участвовали специалисты из краевого лесопожарного центра, новороссийского лесничества и городского управления по чрезвычайным ситуациям.

В ходе рейда были проведены разъяснительные беседы с местными жителями о важности соблюдения мер пожарной безопасности и о том, как действовать при обнаружении лесного пожара. Краевой лесопожарный центр подчеркнул необходимость строгого следования правилам пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях для предотвращения лесных и ландшафтных пожаров и для стабилизации обстановки.

Недавно произошёл крупный лесной пожар в районе Голубой Бездны, расположенной за Геленджиком, охвативший площадь в 7,5 гектаров. Также в ту же ночь возник пожар в лесу бухты Инал Туапсинского района. В обоих случаях для борьбы с огнём были задействованы вертолёты МЧС.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров