Польза
0+
Проще не бывает: как сделать нежный сыр из кефира за ночь
Этот рецепт перевернет ваше представление о домашнем сыроварении.
Для приготовления нежного рассыпчатого сыра, напоминающего фету, вам понадобится всего два ингредиента и 12 часов времени. Никаких специальных заквасок, термометров и сложного оборудования.
Что нужно для приготовления
- 1,5-2 литра кефира 2,5%
- 2 столовые ложки соли без горки
Пошаговый рецепт
- Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
- Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до появления хлопьев.
- Как только масса начнет сворачиваться и отделяться от сыворотки, снимаем с плиты.
- Перекладываем содержимое в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
- Даем сыворотке стечь в течение 30-40 минут.
- Завязываем марлю, ставим под легкий пресс и отправляем в холодильник на ночь.
Почему этот рецепт стоит попробовать
- Экономия: себестоимость сыра в 3-4 раза ниже магазинной феты
- Натуральность: вы точно знаете, что входит в состав
- Универсальность: сыр идеален для салатов, выпечки и бутербродов
- Простота: справится даже тот, кто никогда не готовил сыр дома
Уже утром вы получите около 300 граммов нежного, слегка солоноватого сыра с приятной кислинкой. Он прекрасно крошится, сохраняет форму в салатах и тает во рту. Попробуйте этот рецепт — и вы поймете, что вкуснейший сыр можно делать дома без лишних хлопот, пишет источник.