Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 34.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Происшествия

Проран в Новороссийске не дает покоя браконьерам

Браконьеры расставили ловушку в самом узком месте прорана, у мальков не было вариантов проплыть мимо.

Ловушку обнаружила местная жительница Екатерина Сербина, поздно вечером приехав на проран. Екатерина давно следит за состоянием Суджукской лагуны, вот и в этот раз ей удалось предотвратить преступление.

В своем аккаунте неравнодушная жительница подробно описывает, как она обнаружила ловушку для ловли мальков. «В самом узком месте прорана за два метра до выхода в море. Ловушка была больше полутора метров в диаметре и заполняла всю ширину прорана» -пишет Екатерина. Стоит отметить, что на пляже Алексино с завершением курортного сезона освещение не включают, поэтому обнаружить браконьерские ловушки сложно, на это и был расчет.

«Я сразу стала фотографировать то, что увидела и звонить пограничникам, в чьи обязанности также входит борьба с браконьерами. Но тут из-за спины появился молодой мужчина невысокого роста. Увидев, что мы фиксируем орудие его ловли, он тут же накинул капюшон на голову, начал громко кричать, что он ловит только мальков, при этом он быстро собрал ловушку и, рассыпая угрозы, бежал с места браконьерства», — рассказывает Екатерина.

В тот вечер пограничникам не удалось поймать браконьера, но они пообещали, что будут проводить внеплановые проверки лагуны. Разрешенным является только лов на удочку, у которой не более двух крючков, на человека максимум 10 крючков.

Екатерина Сербина обратилась ко всем неравнодушным жителям Новороссийска: «Давайте с вами сделаем одно небольшое, но доброе дело — не дадим уничтожить браконьерам ту рыбу, которая в эту осень имеет шанс на спасение».


Вступать с браконьерами в разборки нельзя, необходимо зафиксировать факт браконьерства и позвонить пограничникам по номеру 8 (8617) 71-83-90.

Источник «Новороссийский рабочий»

Автор: Полина Калиновская

Новости партнеров