Наше утро началось с привычного диалога у холодильника:
— Опять рыбу купила? — недовольно пробурчал муж, разглядывая содержимое тарелки.
— Не опять, а специально, — улыбнулась я, показывая двух серебристых красавиц из "Магнита".

Наша история борьбы с рыбными костями началась пять лет назад, когда мужу пришлось вызывать скорую из-за застрявшей в горле щучьей кости. С тех пор он смотрел на любую рыбу как на потенциальную угрозу.
Неожиданная находка
У прилавка с охлаждённой рыбой моё внимание привлекли упитанные дорадо с розоватыми жабрами. Помнила, как пробовала такую в ресторане — тогда пришлось заплатить около 700 рублей за небольшую порцию. А здесь целый килограмм всего за 600 рублей по акции!
Смущало только одно — рыба была уже разделанной на филе. Будет ли в ней много костей? Продавщица, заметив мои сомнения, тихо сказала:
— Берите, не пожалеете. Костей почти нет.
Дома за чашкой чая я решила проверить информацию. Поиск в интернете подтвердил: только хребет и несколько рёберных костей. То, что нужно для нашей семьи!
Неприятный сюрприз
Во время разделки рыбы я невольно вскрикнула — острый плавник вонзился мне в палец.
— Что, твоя морская хищница уже атакует? — пошутил муж из гостиной.
Простой рецепт
Решила приготовить максимально просто:
Рыба
Соль
Лук
Фольга
Никаких изысков — хотелось почувствовать настоящий вкус.
Когда через 40 минут я развернула золотистый свёрток, по кухне разнёсся потрясающий аромат. Рыбные бока блестели от собственного сока, луковые кольца пропитались рыбным ароматом.
— Ну как? — спросила я, наблюдая, как муж осторожно пробует первый кусочек.
Он медленно прожевал, затем, к моему удивлению, положил себе ещё, пишет источник.
Неожиданный результат
— Знаешь, — сказал он, забирая последний кусочек с моей тарелки, — может, в этой рыбе и правда почти нет костей.
Теперь по четвергам у нас традиционный "день дорадо". А вчера муж сам принёс из магазина большую рыбину и даже помог её почистить — правда, предварительно надев мои розовые прихватки для защиты от колючих плавников.