Приготовьте баклажаны по этому рецепту: съедаются за раз

Автор: Кирилл Степанов

Если вы ищете идеальную закуску для семейного ужина или вечеринки с друзьями, то вам стоит попробовать этот простой и невероятно вкусный рецепт баклажанов.

Комбинация свежих овощей и ароматных специй сделает ваше блюдо настоящим хитом. Вашим близким будет трудно устоять перед этой закуской.

Шаги к приготовлению идеальной закуски:

Подготовка баклажанов: Нарежьте 1,5 кг баклажанов кружками толщиной примерно 5 мм и посыпьте их столовой ложкой соли. Оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи и предотвратить потемнение при жарке.

Овощная нарезка: Натрите две моркови на крупной терке, нарежьте два болгарских перца соломкой, а два репчатых лука — полукольцами.

Обжаривание баклажанов: Разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла в глубокой сковороде. Обжаривайте баклажаны по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжарка лука: В другой сковороде обжарьте лук до полупрозрачности в небольшом количестве масла, затем переложите его в миску.

Приготовление овощной смеси: В той же сковороде добавьте еще 2 ст. ложки масла и обжарьте натертую морковь в течение 1-2 минут. Затем добавьте болгарский перец и жарьте еще 2-3 минуты. Смешайте с луком и добавьте прессованный чеснок по вкусу.

Сборка закуски: В 4-литровую кастрюлю укладывайте слоями баклажаны и овощную смесь.

Маринад: В отдельной миске смешайте 40 мл воды, столько же уксуса, 20 г сахара и половину чайной ложки соли. Полейте получившимся маринадом слои баклажанов и овощей.

Настойка: Закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Ваша вкусная закуска из баклажанов готова к подаче. Убедитесь, что у вас достаточно порций — ваши домашние точно не смогут устоять перед этим лакомством!