Популярный рецепт из Турции: Намного вкуснее домашних котлет

Автор: Кирилл Степанов

Если вам надоели привычные котлеты и фрикадельки, но вы всё равно хотите мясного блюда, попробуйте новый рецепт турецких котлет, которые можно найти на шведских столах в хороших отелях Турции или в магазинах ИКЕА.

Эти котлеты готовятся быстро — всего за десять минут. Начните с того, что замочите три кусочка подсохшего хлеба в воде на 10 минут. Затем отожмите хлеб и натрите его на крупной терке. Получившуюся хлебную крошку смешайте с мелко нарезанными листьями мяты (половина пучка) и петрушки (пучок). Также нарежьте три зубчика чеснока и одну головку лука и добавьте их в смесь. Для аромата добавьте чайную ложку кумина и четверть чайной ложки острого перца.

Хорошо перемешайте массу в течение пяти минут, затем добавьте по 250 грамм баранины и говядины (в сумме 500 грамм фарша). Уберите массу в холодильник на 15 минут. Затем сформируйте из неё небольшие котлеты в виде шариков. Разогрейте сковороду и обжаривайте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.