Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Подробности о атаке безэкипажных катеров, которой подвергся Новороссийск

В ночь на 3 июля, примерно в 2:40, жители Новороссийска были внезапно подняты по тревоге

Подробности о  атаке безэкипажных катеров, которой подвергся Новороссийск

Городские сирены запели тревожную мелодию "Внимание всем", предупреждая о надвигающейся опасности. По словам мэра города Андрея Кравченко, город подвергся нападению беспилотных лодок. Жителям, проживающим вблизи береговой линии, было рекомендовано держаться подальше от окон и искать укрытие в помещениях, не имеющих окон с видом на море, таких как коридоры или ванные комнаты. Эта информация была также транслирована через местное радио "Новая Россия" и телеканал "Новороссийск".

Мэр призвал горожан сохранять хладнокровие и следовать мерам безопасности, избегая нахождения на открытых пространствах у моря. Он также напомнил, что запрещено фотографировать и публиковать изображения городских защитных сооружений и действий специальных служб.

Не все услышали сирены. Многие горожане проснулись не от их звука, а от громких взрывов. В социальных сетях появились сообщения о том, что в некоторых районах, таких как Цемдолина и Первомайская, сирены не были слышны. Некоторые жители, которые все-таки услышали сирены, утверждают, что они прозвучали только один раз, в то время как накануне сигнал подавался трижды.

Заместитель мэра Александр Яменсков прокомментировал ситуацию, упомянув о предыдущей ракетной угрозе и текущей опасности от беспилотных лодок, подчеркнув, что город периодически информируется о подобных инцидентах.

Около 3:15 утра было объявлено ограничение движения в районе набережной, и жителям рекомендовали не покидать свои дома.

В телеграм-канале мэра появилась фальшивая информация о том, что гражданам следует бежать и спасаться самостоятельно, но быстро выяснилось, что это сообщение было отправлено с фейкового аккаунта. Заместитель мэра оперативно удалил его из группы и передал информацию в правоохранительные органы.

К 4:20 утра опасность миновала, и было объявлено об отмене тревоги. Движение в городе было восстановлено.

Мэр выразил благодарность военнослужащим за быстрое реагирование и защиту города, а также СМИ за своевременное информирование населения. Он также поблагодарил жителей за сохранение спокойствия и взаимоподдержку во время инцидента, отметив отсутствие паники среди населения.

Автор: Редакция

Новости партнеров