Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
16 июня, Новороссийск 18,4°
Курс ЦБ 79,0 90,01

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Почему опасно хранить еду в кастрюлях и сковородках в холодильнике — важные правила, которые нужно знать

На первый взгляд кажется удобным оставить приготовленную пищу прямо в кастрюле — зачем лишний раз перекладывать? Однако такой способ хранения может привести к тому, что продукты испортятся быстрее, чем в специальном контейнере.

Главная картинка новости: Почему опасно хранить еду в кастрюлях и сковородках в холодильнике — важные правила, которые нужно знать
24.ru

Современные пищевые контейнеры представлены в различных вариантах — разной формы, объема и дизайна. Они отлично подходят как для хранения домашней еды, так и для транспортировки. Но почему же обычная кухонная посуда уступает им в этом?

Главный недостаток: долгое остывание и опасность бактерий

Толстостенные кастрюли прекрасно подходят для готовки, но не для хранения. Их конструкция замедляет процесс остывания пищи, создавая благоприятные условия для размножения микроорганизмов. Это повышает риск пищевого отравления. Кроме того, помещение горячей посуды в холодильник создает дополнительную нагрузку на технику и может временно повысить температуру внутри камеры.

Вторая проблема: смешивание запахов

Крышки кухонной посуды обычно не обеспечивают полную герметичность. В результате хранящиеся в ней продукты легко впитывают посторонние ароматы от других блюд в холодильнике. Специальные контейнеры с плотными крышками надежно защищают содержимое от таких нежелательных "ароматических соседей".

Практичность современных решений

Пластиковые контейнеры выгодно отличаются удобством — они занимают меньше места, их проще транспортировать, многие модели подходят для разогрева в микроволновке. Это избавляет от необходимости использовать дополнительную посуду и экономит время.

Что же выбрать?

Хотя кастрюля всегда находится под рукой, для хранения готовых блюд, особенно в холодильнике, лучше использовать специальные контейнеры. Они обеспечивают более безопасные условия, защищают от посторонних запахов и просто удобнее в повседневном использовании. Возможно, стоит пересмотреть привычки — разница может оказаться существенной. А как вы обычно храните приготовленную еду?

Новости партнеров