Информационный портал "Город Новороссийск"
Срочно !

Нашли самокатчика, устроившего наезд на 10-летнего ребенка в Новороссийске

19 июля, Новороссийск 27.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Победа тотально слепых футболистов под флагом «Черноморца»

Тотально слепые футболисты команды «Черноморец», составленной из спортсменов МБУ ФСКИ «Второе дыхание» стали победителями Открытого турнира «Единение», по мини-футболу, посвященного десятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, проходившего в Симферополе.

Победа тотально слепых футболистов под флагом «Черноморца»

В прошлом году наша команда стала второй, обойдя краснодарский «Екатеринодар», в этом году футболисты «Черноморца» одолели команду «Авангард», чемпионов России 2023 года, став чемпионами России 2024 года.
В этом году география турнира значительно расширилась. Соревнования проходили в трех дисциплинах: юноши, женщины и мужчины. Наши ребята выступали в третьей категории. По решению судейской комиссии команды разделились на две подгруппы. В группу А попали команды из «Авангард» (Мытищи), Краснодар, Джанкой и ДНР. В группе Б соревновались «Теплый контакт» (Московская область), «Крыспласт» (Симферополь) и «Черноморец» (Новороссийск).
Итог игр в нашей подгруппе – одна победа и одна ничья «Черноморца», что вывело нашу команду на первое место.
В матче за первое место «Черноморец» победил прошлогоднего чемпиона «Авангард» со счетом 1:0. Гол забил Арслан Давлятов.
На церемонии награждения министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова, первый заместитель Сергей Гныздило и Президент Общественной организации «Федерация слепых футболистов» Николай Береговой вручили нашим спортсменам Кубок и медали, пожелав дальнейших успешных выступлений.

Сегодня диагноз офтальмолога - это не приговор для людей с ограниченными возможностями. Даже тотально слепые спортсмены могут посвятить жизнь спорту и активно проводить свой досуг. Футбол особенных игроков не менее динамичный, чем тот, который мы привыкли обычно видеть. Слепой футбол играется по правилам мини-футбола. Главное отличие - это звуковой мяч с трещотками внутри, на звук которого ориентируется незрячий футболист. Важный элемент игры - повязка на глаза. Есть тотально незрячие, есть с остаточным зрением, и, чтобы уравнять всех, надевают повязку. Особенность матча подчеркивают борта на границах поля - они нужны для безопасности игроков.

Автор: Мила Лагина

Новости партнеров