Информационный портал "Город Новороссийск"
Срочно !

Нашли самокатчика, устроившего наезд на 10-летнего ребенка в Новороссийске

19 июля, Новороссийск 29.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Голос города

По несколько раз в день выключают свет. Жильцам новостроек в Южном районе Новороссийска

Жители Южного района нашего города обратились с просьбой о помощи

Каждое лето они сталкиваются с одной и той же проблемой - постоянными отключениями электроэнергии. Это приводит к тому, что свет в их домах пропадает несколько раз в течение дня, а вместе с ним исчезает и вода, так как без электричества не работают насосы. В новых домах нет газа, поэтому люди не могут использовать газовые плиты и другие бытовые приборы. Колебания напряжения приводят к выходу из строя электроники у многих горожан.

Одна из жительниц жилого комплекса «Взлетный», расположенного на проспекте Дзержинского, 238, поделилась своими переживаниями: "В последние пару недель у нас стали часто отключать свет - иногда на длительное время, иногда всего на 15 минут. У моих соседей из-за этого даже сгорела бытовая техника. Когда нет света, пропадает и вода, и мы не можем ничего сделать в доме. Отключения происходят постоянно и без предупреждения. Только сегодня свет уже трижды пропадал и возвращался, а вчера такое случилось семь раз."

Жители жилого комплекса «Уютный» также выразили свое недовольство: "Мы словно вернулись в каменный век. Проблемы с электричеством, которые начались в прошлом году, продолжаются. Уже целую неделю свет в нашем доме отключают несколько раз в день, и это лишает нас возможности питаться, пользоваться водой и другими необходимыми приборами. Когда люди возвращаются с работы, в лучшем случае они не могут принять душ или накормить детей, а в худшем - застревают в лифте на несколько часов с плохо работающей вентиляцией."

В муниципальном центре управления города Новороссийска пояснили, что текущие перебои связаны с ремонтными работами на главной линии электропередач компании РОСТЭК. В связи с этим абоненты были временно переведены на резервную линию ТЕАМ. Однако, поскольку у ТЕАМ недостаточно мощностей для обеспечения стабильного электроснабжения, компания вынуждена проводить временные отключения - от 15 до 60 минут - до окончания ремонтных работ на основной линии. После завершения ремонтных работ электроснабжение будет полностью восстановлено.

Проблема коснулась жителей следующих адресов:

  • Улица Удалова, дома 3, 5, 7;
  • Улица Григорьева, дома 1, 10;
  • Улица А. Матвейкина, дом 4;
  • Улица Котанова, дом 1, корпуса 1 и 2;
  • Проспект Дзержинского, дома 221, 238, 240.

Автор: Редакция

Новости партнеров