Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

По данным исследования 5,7% краснодарцев в течении года собираются создать семью, 7,4% планируют завести детей

В Краснодаре, по данным недавнего опроса, 5,7% населения планируют вступить в брак в следующем году, в то время как 7,4% ожидают рождение ребенка. Эти цифры немного ниже среднестатистических по стране, где 5,9% готовятся к свадьбе, а 8% — к пополнению в семье. Исследование было проведено СберСтрахованием жизни в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности 8 июля.

По данным исследования 5,7% краснодарцев в течении года собираются создать семью, 7,4% планируют завести детей
Фото Нейросеть Сбера Kandinsky

Согласно результатам опроса, наибольшее количество желающих узаконить свои отношения проживает в Липецке (7,3%), Оренбурге (7,1%), Махачкале и Воронеже (по 6,6%), а также в Волгограде (6,5%). В столице же процент желающих выйти замуж или жениться ниже: в Москве — 4,6%, в Санкт-Петербурге — 4,9%.

Лидерами по количеству пар, планирующих завести детей в ближайшем будущем, являются Махачкала (13,2%), Тюмень (9,9%), Ульяновск и Ижевск (по 9,7%), а также Барнаул (9,5%). В Москве и Санкт-Петербурге таких пар 5,5%.

Средний бюджет свадьбы в текущем году увеличился и составляет 271 тысячу рублей, что на 16 тысяч больше, чем в прошлом году. Самые дорогие свадьбы планируются в Ростове-на-Дону (407 тыс. руб.), Москве (393 тыс.), Краснодаре (372 тыс.), Ульяновске (360 тыс.) и Саратове (358 тыс.).

Выбор места для торжества, программа и количество приглашенных гостей влияют на стоимость свадьбы. Так, каждый третий россиянин мечтает отметить свадьбу в ресторане (37,4%), каждый шестой — дома (17%). Провести свадьбу на природе хотят 8,1% опрошенных, в других городах, включая Москву, Санкт-Петербург или города Золотого кольца — 6%. Некоторые респонденты выразили желание отпраздновать свадьбу в Сочи, Крыму или за рубежом, например, в Турции, на Кубе, Мальдивах, Бали или в Европе.

Успешная свадьба, по мнению опрошенных, требует в первую очередь богатого стола, хорошего ресторана и свадебного торта — так считают 34% респондентов. Красивое свадебное платье невесты стоит на втором месте (24,9%), а большое количество гостей — на третьем (18,8%). В список важных атрибутов также входят обручальные кольца, музыкальное сопровождение, ведущий и тамада, видео- и фотосъемка, костюм жениха, медовый месяц, лимузин, особенная дата свадьбы и венчание.

В среднем, россияне готовы пригласить на свадьбу больше гостей, чем в прошлом году — 53 человека. При этом 11% свадеб планируется с числом гостей более 100. Жители Махачкалы готовы пригласить на свадьбу в среднем 160 человек, что является самым большим количеством среди опрошенных городов. Также гостеприимны жители Ижевска (85), Набережных Челнов (80), Астрахани (79) и Ульяновска (71). В Москве планируется пригласить 44 гостя, в Санкт-Петербурге — 41, а в Краснодаре — 49.

Исследование было проведено в 37 городах России с населением более 500 тысяч человек и представляет собой репрезентативную выборку мнений.

Автор: Редакция

Новости партнеров