Пирог со смородиной такой нежный и воздушный, что пальчики оближешь
Предлагаем хозяйкам рецепт вкусного и воздушного пирога со смородиной, который буквально тает во рту. Этот десерт обязательно станет фаворитом в вашем доме, и все будут просить добавки!
Ингредиенты для пирога:
- Смородина (красная или черная) — 300 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Ванильный сахар — 10 г
- Молоко — 80 г
- Сметана — 200 г
- Подсолнечное масло — 60 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
-
В глубокой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, а также солью, пока сахар полностью не растворится. Влейте молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
-
Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и замесите густое тесто.
-
В отдельной миске обсыпьте смородину крахмалом и тщательно перемешайте.
-
Осторожно введите ягоды в тесто и аккуратно перемешайте.
-
Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
-
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
-
Пока пирог еще горячий, смешайте сметану с сахарной пудрой и равномерно распределите смесь по поверхности пирога.
-
Поместите пирог в выключенную, но еще теплую духовку на 10 минут, чтобы сметанная начинка немного застыла.
Ваш пирог готов! Он будет ароматным, вкусным и очень нежным — идеальный компаньон для чая или кофе.