Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
14 августа, Новороссийск 19,6°
Курс ЦБ 79,6 93,39

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Окна перестали "плакать": сантехник посоветовал трюк с мелом и носками

Зимой многие сталкиваются с одной и той же проблемой: стоит включить отопление, как окна начинают "плакать". 

Главная картинка новости: Окна перестали "плакать": сантехник посоветовал трюк с мелом и носками

Вода стекает по стеклам, на подоконнике образуются лужи, а в углах рамы появляется черная плесень. Бороться с этим ежедневно — настоящее мучение.

Сначала я грешил на некачественные окна. Вызвал мастеров — они лишь развели руками: "Проблема в высокой влажности и плохой вентиляции". Казалось, выхода нет. Но решение оказалось простым и почти бесплатным.

Опытный сантехник Иван Петрович, который за 40 лет работы повидал всякие способы борьбы с сыростью, посоветовал неожиданный метод. "У тебя есть мел и старые носки?" — спросил он. Оказалось, обычный школьный мел, растертый в порошок и засыпанный в хлопковые носки или тканевые мешочки, может творить чудеса.

Я насыпал мел в носки, плотно их завязал и разложил эти "подушечки" вдоль подоконника, под рамами окон. Мел — природный абсорбент, он впитывает лишнюю влагу из воздуха. Уже на следующее утро носки стали заметно тяжелее, а окна оставались сухими.

Теперь я просто просушиваю мешочки на батарее и снова использую их. Плесень в углах исчезла, лужи на подоконнике больше не появляются. Этот способ не требует затрат, безопасен и действительно работает. В нашем доме его уже взяли на вооружение многие соседи.

Если вы тоже устали от "плачущих" окон, попробуйте этот проверенный метод. Иногда самые простые решения оказываются самыми эффективными.

Новости партнеров