Один из лучших рецептов маринованных баклажанов

Автор: Кирилл Степанов

Освежающий рецепт маринованных овощей

Этот рецепт пользуется заслуженной популярностью. Если вы его еще не пробовали, самое время это исправить. Свежие маринованные овощи из холодильника прекрасно освежают в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут.
  2. Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Баклажаны слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон по 1,5 минуты. Переложить их в посуду и дать остыть.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить, постоянно помешивая, морковь, лук и перец. Все овощи можно обжаривать одновременно.
  5. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Примерно через 3-4 минуты добавить их на сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.
  6. В контейнер выложить слоями: сначала баклажаны в один ряд, затем часть овощной смеси. Повторять слои до окончания ингредиентов.
  7. В миске смешать сахар, соль, уксус и воду до полного растворения соли и сахара. Залить этим раствором баклажаны и овощи.
  8. Плотно закрыть контейнер крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы раствор распределился равномерно. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  9. За это время несколько раз переворачивать контейнер, чтобы все овощи равномерно промариновались.