Один из лучших рецептов маринованных баклажанов
Освежающий рецепт маринованных овощей
Этот рецепт пользуется заслуженной популярностью. Если вы его еще не пробовали, самое время это исправить. Свежие маринованные овощи из холодильника прекрасно освежают в жаркую погоду.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Петрушка
- Растительное масло
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут.
- Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой.
- Баклажаны слегка отжать и обжарить на сковороде с двух сторон по 1,5 минуты. Переложить их в посуду и дать остыть.
- На сковороде с растительным маслом обжарить, постоянно помешивая, морковь, лук и перец. Все овощи можно обжаривать одновременно.
- Мелко нарезать чеснок и петрушку. Примерно через 3-4 минуты добавить их на сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.
- В контейнер выложить слоями: сначала баклажаны в один ряд, затем часть овощной смеси. Повторять слои до окончания ингредиентов.
- В миске смешать сахар, соль, уксус и воду до полного растворения соли и сахара. Залить этим раствором баклажаны и овощи.
- Плотно закрыть контейнер крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы раствор распределился равномерно. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
- За это время несколько раз переворачивать контейнер, чтобы все овощи равномерно промариновались.