Новости
0+
Очень вкусная закуска на зиму из кобачков
Если вы хотите заготовить кабачки на зиму оригинальным способом, этот рецепт станет отличным вариантом.
piqsels.com
Он превращает простые кабачки в аппетитную закуску, которая отлично дополнит мясные блюда или станет самостоятельным угощением.
Ингредиенты (на несколько полулитровых банок):
- Кабачки — 3 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Сахар — 6 ст. ложек
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Чеснок — по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта лучше всего использовать зрелые кабачки, так как их мякоть более плотная.
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 1 см, стараясь, чтобы они напоминали нарезанные грибы.
- В глубокой миске смешайте нарезанные кабачки с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Добавьте мелко нарезанные петрушку и укроп.
- Измельчите чеснок и добавьте его к кабачкам.
- Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре на 2 часа, чтобы кабачки хорошо впитали все ароматы и специи.
- Разложите кабачки по стерилизованным банкам и пастеризуйте их в горячей воде — по 5 минут для полулитровых банок.
- Закатайте банки крышками и дайте им остыть в перевернутом виде, не укрывая. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!