Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
30 апреля, Новороссийск 11,7°
Курс ЦБ 81,56 93,17

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 0+

Очень вкусная закуска на зиму из кобачков

Если вы хотите заготовить кабачки на зиму оригинальным способом, этот рецепт станет отличным вариантом.

Главная картинка новости: Очень вкусная закуска на зиму из кобачков
piqsels.com

Он превращает простые кабачки в аппетитную закуску, которая отлично дополнит мясные блюда или станет самостоятельным угощением.

Ингредиенты (на несколько полулитровых банок):

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего использовать зрелые кабачки, так как их мякоть более плотная.

  1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 1 см, стараясь, чтобы они напоминали нарезанные грибы.
  2. В глубокой миске смешайте нарезанные кабачки с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Добавьте мелко нарезанные петрушку и укроп.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к кабачкам.
  4. Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре на 2 часа, чтобы кабачки хорошо впитали все ароматы и специи.
  5. Разложите кабачки по стерилизованным банкам и пастеризуйте их в горячей воде — по 5 минут для полулитровых банок.
  6. Закатайте банки крышками и дайте им остыть в перевернутом виде, не укрывая. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Новости партнеров