Русскому винному дому «Абрау-Дюрсо» исполняется 150 лет, и в честь этого события 1 августа была представлена обновленная галерея света, которая располагается в историческом комплексе Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».
Обновленная галерея света
«Галерея света Абрау» представляет собой несколько аудиовизуальных инсталляций, внутри которых посетители могут испытать уникальные ощущения. Можно двигаться, слушать, смотреть и делать великолепные фотографии!
Коротко о локациях в галерее света.
Сканер: сделайте фото в необычном художественном режиме.
Квантовая комната: кинетический коридор, в котором тело распадается на кванты и фракталы. Совет: больше двигайтесь, чтобы инсталляция раскрылась.
Портал: побывайте внутри огромного калейдоскопа.
Мотыльки: погрузитесь в спокойную атмосферу и ощутите себя частью ночного пейзажа.
Скорость цвета: комната, в которой вы можете раствориться в цвете и почувствовать себя частичкой вселенной.
Симбиоз:
сочетание света, цвета и движения.
Подсказка:
практически все шикарные фотографии получаются именно в этой комнате.
«Я есмь лоза»: совершенно новое мультимедийное шоу в 8 частях с эффектом присутствия, авторами которого выступила лаборатория аудиовизуального современного искусства Kuflex. Представление длиной в 17 минут не только показывается на экране, но и «выходит» из него. Нам представляется картина сотворения мира и его развития как бы со стороны виноградной лозы. Шоу рассказывает о связи виноградарства и виноделия с искусством, наполнено метафорами, и в сочетании с визуальным рядом и аудио-эффектами оставляет невероятное послевкусие.
Интересные факты о заводе
Хоть коридоры и подвалы завода наполнены многолетней историей, так же здесь есть место и современным технологиям. Все экскурсия по винному дому — один большой интерактив с фильмами, макетами, наглядными пособиями, голограммами и роликами. Это удобно, интересно и современно!
5 интересных фактов, которые можно узнать во время экскурсии по заводу шампанских вин.
1. В древние времена для перевозки вина на кораблях использовали амфоры с острым дном, поскольку они удобно помещались в грузовой отсек и меньше повреждались при транспортировке.
2. Виноград на виноградниках «Абрау-Дюрсо» собирается исключительно вручную, и не позднее чем через 4 часа начинается его переработка.
3. Во время экскурсии по тоннелям посетителей просят не прикасаться к бутылкам. Дело в том, что они могут взорваться, поскольку внутри них происходит процесс брожения.
4. Жители Абрау в буквальном смысле живут на шампанском и сыре. Потому что условия для выдержки шампанского в тоннелях под землей идеально подходят и для выдержки сыров.
5. Есть версия что выражение: «нализаться» происходит из тех времен, когда виноделам приходилось для проверки качества игристого вина в бутылке слизывать пену с руки.