Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

О том как 50 лет назад новороссийцы проводили лето

Летний отдых в Новороссийске всегда был частью культуры города, и это традиция, передаваемая из поколения в поколение. Ретрофотографии являются свидетельством того, как прошлые поколения проводили свои летние дни, и, как оказывается, мало что изменилось с тех пор.

О том как 50 лет назад новороссийцы проводили лето

В прошлом, как и сегодня, море было любимым местом отдыха для новороссийцев. Городской пляж был особенно популярен, и старые фотографии показывают, что он был переполнен отдыхающими. В то время как Суджукская коса, находящаяся на окраине, предлагала более уединённое пространство для купания. Другие популярные места для купания включали Дюрсо, пляж «Нептун» и Волочаевский пляж.

Вечером жители города наслаждались походами в летние кинотеатры, и эта традиция вновь набирает популярность. В прошлом году в Новороссийске было открыто три летних кинотеатра прямо на берегу моря.

Отдых на природе также был и остаётся важной частью летнего досуга. Озеро Абрау, расположенное неподалёку от Новороссийска, было и остаётся излюбленным местом для отдыха на природе. Полвека назад это было не столько модным курортом, сколько местом, где можно было уединиться с природой, жарить шашлыки, рыбачить и купаться. Многие приезжали сюда на несколько дней и разбивали палатки для ночёвки.

В выходные дни многие новороссийцы отправлялись на отдых в соседние города, такие как Геленджик, Анапа и Кабардинка.

Детство в Новороссийске летом было особенным временем, когда детей отправляли в пионерские лагеря, а взрослые искали оздоровление в санаториях и на базах отдыха.

Эти воспоминания о летнем отдыхе в Новороссийске оживают благодаря фотографиям, предоставленным nvrsk-kostomarovo, spot nvrsk и другим открытым источникам.

Автор: Кирилл Степанов

Новости партнеров