Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Новые маршруты общественного транспорта в Новороссийске. Три сценария развития маршрутных сетей

В Новороссийске был разработан стратегический документ, получивший название «Комплексная схема организации транспортного обслуживания населения»

Новые маршруты общественного транспорта в Новороссийске. Три сценария развития маршрутных сетей
Сайт администрации Новороссийска

Этот план предусматривает обновление городской транспортной инфраструктуры в течение следующих восьми лет и включает в себя три основных направления развития.

Первый сценарий, который можно было бы назвать «печальным», заключается в сохранении существующей маршрутной сети без значительных изменений.

Второй сценарий, «разлучный», предполагает сокращение числа маршрутных автобусов, маршруток и троллейбусов на 14%, а также уменьшение количества рейсов на 11%. Однако, благодаря оптимизации маршрутов и изменению их вместимости и расписания, планируется увеличить пропускную способность транспортной сети на 30%. Реализация этого сценария начнётся не ранее 2026 года, когда истекут сроки действия лицензий на текущие маршруты.

Также предложено создание новых автобусных маршрутов и удлинение существующих, чтобы улучшить транспортное обслуживание в различных районах города, включая улицу Мира, село Мысхако и район Цемдолина.

Третий сценарий, «лирический», включает в себя меры из второго сценария, а также развитие троллейбусной сети для повышения её конкурентоспособности. Предлагается сокращение автобусных маршрутов, дублирующих троллейбусные, и введение новых троллейбусных маршрутов с автономным ходом.

Планируется возрождение троллейбусного маршрута № 3, соединяющего улицу Видова с Шесхарисом, открытие нового маршрута № 4, продление маршрута № 14 и маршрута № 7. При этом ожидается снижение числа рейсов на 10%, но увеличение пропускной способности на более чем 40%.

В дополнение к этим мерам, власти планируют серьезную реконструкцию остановок и обновление парка автобусов и троллейбусов, приобретаемых в лизинг, что звучит весьма оптимистично и напоминает лирическую композицию.

Автор: Редакция

Новости партнеров