Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 34.2°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Эксклюзив

Новороссийский «Черноморец» и казанский «Рубин» проиграли спартаковцам

После яркого и наряженного кубкового матча с представителем премьер-лиги казанским «Рубином» новороссийцам пришлось возвращаться, как говорится, на свою землю – в турнир команд второй лиги. В шестом туре "Черноморец" был свободен от игры, чем не преминули воспользоваться соперники, отодвинув новороссийскую команду на 8 место. Впрочем, отставание от лидеров составляло всего 3 очка. Поправить свои турнирное положение в первенстве страны "Черноморец" мог уже в следующем туре, встречаясь дома со "Спартаком" из Нальчика. На данный момент нальчане занимают в турнирной таблице 10 место. Главный вопрос заключался в том, успели ли "моряки" и физически, и эмоционально восстановиться после матча с "Рубином"? Воскресная встреча показала, что играть сразу на «два фронта» новороссийцам пока что тяжеловато.

«ЧЕРНОМОРЕЦ» – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» 0:2

Голы: Апшацев, 36, Ашуев, 82.

20 сентября. Новороссийск. Центральный стадион. 800 зрителей.

С самого начала встречи было видно, что за три дня футболисты новороссийской команды отойти от того боевого поединка еще так и не успели. Какая-то вялая и невразумительная игра во всех линиях, много брака при передачах и обработке мяча. Гости в этом плане в первом тайме выглядели предпочтительнее. Опасных моментов в первой половине и у тех, и у других ворот было создано немного. Мог на 30 минуте отличиться Матюшенко, но нападающий «Черноморца» умудрился не попасть в створ буквально с пяти метров. А вот гости свой шанс не упустили. Ошибся Мустафин, мяч прилетел в центр штрафной площадки, и Апшацев пушечным ударом заставил капитулировать голкипера «Черноморца» Шогенова. Вот, пожалуй, и все главные события первой половины встречи.

Наставник «моряков» Эдуард Саркисов, видя, что игра у его команды явно не клеится, в перерыве делает две замены. Игра «Черноморца» несколько оживилась. Спартаковцы, пытаясь сохранить победный счет, глубоко отошли назад, все реже переходили на половину соперника. На 77 минуте хозяевам поля все же удалась острая атака. Тимошенко бил головой с восьми метров, однако вратарь «Спартака» продемонстрировал отменную реакцию. А гости, усыпив бдительность хозяев, спустя пять минут провели редкую контратаку, после чего надежд на спасении у «моряков» практически не осталось. Ашуев получил пас в углу штрафной площадки и, заметив, что ему никто из защитников «Черноморца» препятствовать не собирается, взял да и шарахнул по воротам. Мяч, как пуля, влетел в дальнюю «девятку».

Спартаковцы одержали трудовую и заслуженную победу. А «Черноморец» вместо того, чтобы ввязаться в спор с лидерами, опустился в турнирной таблице еще ниже — на девятую позицию. Вот уж действительно, не зря в народе говорят: «За двумя зайцами погонишься….». В следующем туре нашей команде предстоит нелегкий поединок в Махачкале против «Анжи», занимающего четвертое место.

Единственным слабым утешением для новороссийских болельщиков стало, пожалуй, сообщение о том, что «Рубин» в тот же день с таким же счетом проиграл на своем поле еще одному «Спартаку» — московскому. Видимо, «моряки» тоже хорошо потрепали казанцев в кубковом матче.

Андрей Костылев

Автор: Наталья Решетняк

Новости партнеров