Информационный портал "Город Новороссийск"
19 июля, Новороссийск 26.2°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости

Новороссийские спортсмены снова вернулись в город с медалями

Хоккей на паркете – новороссийские спортсменки привезли первое место в Новороссийск. С 19 по 21 января в Сукко проходило первенство края по необычному виду спорта – индор-хоккей. Состязались за главный приз команды из Новороссийска, Абинского, Анапского, Горячеключевского и Крымского районов.

Новороссийские спортсмены снова вернулись в город с медалями
управление физической культуры и спорта Новороссийска

В упорной борьбе с представительницами муниципальных образований региона победу одержала команда новороссийской спортшколы «Раевская имени Ю.И. Гордеева», - рассказали в управлении физической культуры и спорта Новороссийска.

Справка

Хоккей на траве – не самый популярный вид спорта в России, а хоккей на паркете в помещении, или просто индор-хоккей, развит гораздо лучше. В нашей стране все привыкли к тому, что лучший хоккей в мире – это тот, в который играют на льду и с шайбой. Многие также не отказываются от просмотра ледовых побоищ с мячом. А летний хоккей в нашей стране никак не хочет по-настоящему приживаться.

Индор-хоккей (от англ. indoor hockey: indoor – «в помещении» + hockey – «хоккей») – один из игровых видов спорта, разновидность хоккея на траве. В отличие от традиционного хоккея на траве, не входит в олимпийскую программу.

Матчи проводятся в закрытых помещениях (залах). Кроме того, в индор-хоккее меньше площадка – как правило, 20 на 40 метров, что соответствует площадке для гандбола, а количество игроков в противоборствующих командах – по шесть в каждой.

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров