Информационный портал "Город Новороссийск"
Курс ЦБ 102.58 107.43
rss

Кондитеры из Новороссийска и Анапы представили свои торты в финале шоу Рената Агзамова

Вчера, 24 мая 2022 года, на телеканале «Пятница» завершился 6 сезон реалити-шоу « Кондитер » с Ренатом Агзамовым. В суперфинале программы за титул лучшего кондитера страны и один миллион рублей боролись 24 участника. Две из них наши землячки — Елена Калашникова из Новороссийска и Ирина Меркулова из Анапы.

Кондитеры из Новороссийска и Анапы представили свои торты в финале шоу Рената Агзамова
Фото: скриншот

Пекарям предстояло пройти еще два этапа на пути к победе. Работы оценивали Ренат Агзамов, Ольга Вашурина и Нина Тарасова. В первом конкурсе жюри «вслепую» дегустировали домашнее задание: коронный торт с оригинальным декором. Сначала отбирали лакомства по качеству декора, а затем пробовали их на вкус.

Новороссийка Елена Калашникова приготовила торт в форме черепахи, чем покорила судей. Однако жюри не понравился вкус — по их словам, было слишком мало вишни и много ликера, из-за чего торт горчил. Поэтому дальше Елена Калашникова не прошла.

— Я совсем не расстроена. Мне очень понравился суперфинал, атмосфера суперфинала. Столько эмоций и позитива было очень много. Просто супер-шоу, суперфинал, — поделилась эмоциями Елена Калашникова.

Анапчанка Ирина Меркулова продемонстрировала торт, украшенный фигурками быка, коровы и теленка на лужайке. И декорации, и вкус понравились всем трем жюри. Единственным недостатком был сырой арахис. Однако это не помешало пройти в следующий этап.

— Это так все прикольно. Посмотрите на эти деревца с лицами, на маленькую улиточку. Это просто шедевр, который можно просто разглядывать, — прокомментировала Ольга Вашурина.

Во втором этапе осталось только 8 участников. Им предстояло приготовить торт весом не менее 10 килограмм и высотой не менее 1 метра. Каждому претенденту на победу также давали секретный ингридиент от Рената Агзамова. Анапчанке достался чай матча. На все приготовление финалистам дали 10 часов.

Ирина Меркулова представила кондитерское изделие высотой 120 сантиметров и весом 17,8 килограмм. Торт был посвящен Анапе, которая узнаваемая по пейзажу. Ярусы были украшены гроздьями винограда, бокалом, бочкой и бутылкой с напитком из вина. Чай матчу финалистка добавила в заварной крем. Жюри оценили ее работу, отметив пропитку коржей и нежный крем. Однако победить анапчанке не удалось.

Фото: скриншот

Автор: Анастасия Дьяченко

Новости партнеров