Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Голос города

Новороссийск признан непопулярным среди туристов

Алексан Мкртчян, занимающий пост президента Альянса туристических агентств, подчеркнул, что в июле Краснодарский край продолжает оставаться на вершине списка предпочтений отдыхающих

Новороссийск признан непопулярным среди туристов

Среди всех курортов особенно выделяется Сочи, за которым следуют такие популярные направления, как Анапа, Геленджик и Туапсинский район. Не отстают и такие места, как Крым и Абхазия, которые также пользуются спросом среди любителей морского отдыха.

Не смотря на повышение цен, поток туристов не уменьшился, а наоборот, увеличился на 12% в сравнении с прошлогодним июнем. Вице-президент Альянса, Мкртчян, предполагает, что к летним месяцам этот показатель может достичь 15-17%.

Тем не менее, регион сталкивается с проблемой дефицита номеров в отелях, особенно заметной в Анапе, где отели заполнены на 100% вне зависимости от уровня предоставляемых услуг. Это же касается и ресторанов, которые переполнены посетителями, ведь в других известных местах свободных столов уже не найти. Отсутствие конкуренции препятствует развитию туристического сервиса в крае.

Кроме Краснодарского края, туристы также могут выбрать Крым, Дагестан и Абхазию, однако эти регионы не могут похвастаться большим количеством туристов из-за ограниченных территорий и номерного фонда. К примеру, если Краснодарский край способен принять до 20 миллионов гостей, то Абхазия может вместить только 2-2,5 миллиона, а Крым из-за постоянных атак беспилотников ограничен до 4,5-5 миллионов туристов.

Новороссийск, несмотря на удивление местных жителей, не входит в список востребованных курортов, хотя билеты на поезда туда распроданы почти до конца лета, и с мая месяца количество людей в городе значительно возросло. Скорее всего, город не включен в курортные списки не из-за отсутствия популярности, а потому что официально не является курортом.

Несмотря на это, даже города, не имеющие статуса курортных, испытывают высокую загруженность. Эксперты связывают это с ростом стоимости отдыха за рубежом, в частности в Турции, Эмиратах и Египте, а также с улучшением качества обслуживания на российских курортах.

Нагрузка на Новороссийск в летний период увеличивается, и его пляжи заполнены как местными жителями, так и приезжими туристами.

Автор: Редакция

Новости партнеров