Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Новороссийцы недовольны организацией пляжного отдыха в этом году

С приходом летнего сезона, жители и гости Новороссийска активно выражают свое недовольство по поводу условий на местных пляжах. В социальных сетях они делятся своими замечаниями о многочисленных коммерческих объектах, неприятном поведении арендаторов и отсутствии элементарных санитарных норм. Вот некоторые из жалоб, озвученных горожанами:

Один из отдыхающих указал на проблему на пляже Кристалл-2, где часть морского побережья была ограждена для размещения надувных аттракционов, что затрудняет доступ к воде, особенно для детей. К тому же, на мелководье обнаружены опасные предметы, такие как камни и металлические детали.

Ответственные лица из управления туризма и курортов администрации города заверили, что проблема будет решена, и стоянка будет убрана.

Другой горожанин поделился своим опытом посещения пляжа «Кристалл», где он с трудом нашел единственный мусорный бак у входа. Он выразил сомнение, что отдыхающие будут нести мусор на такое расстояние, и поставил под сомнение отсутствие доступных туалетов.

В ответ на это, мэрия сообщила, что ключи от биотуалетов можно получить у продавца торговой точки, расположенной рядом с туалетами. Также было отмечено, что пляж претендует на получение туристической субсидии, что позволит обновить туалетные кабинки в следующем году, и что количество мусорных баков будет увеличено.

Жалоба от другого жителя касалась пляжа «Нептун», который, по его словам, переполнен коммерческими объектами. Он выразил недовольство тем, что тенистые места предоставляются только для инвалидов, а остальные зоны являются платными.

В ответ на это, представители администрации города уточнили, что большая часть пляжа остается свободной от коммерческих объектов и что на пляже имеется бесплатный навес площадью 150 квадратных метров. Они также подчеркнули, что предлагаемые услуги соответствуют спросу отдыхающих.

Жители также выразили недовольство по поводу уменьшения парковочных мест в районе Алексино, что затрудняет поиск места для парковки в выходные дни.

Представители управления туризма и курортов сообщили, что на месте огороженной части парковки будут установлены детские аттракционы, и что данное решение было принято коллективно на собрании жителей района.

Наконец, многие отдыхающие жалуются на чрезмерный шум от рекламы и громкой музыки на пляжах, что мешает спокойному отдыху.

В ответ на это, мэрия заявила, что вопрос о снижении уровня шума и количества рекламы на пляжах будет проработан с целью создания более комфортных условий для отдыха горожан и гостей города.

Автор: Редакция

Новости партнеров