Невероятно пышные оладьи, воздушные как облако

Автор: Кирилл Степанов

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Кефир — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин (по желанию)

Приготовление:

  1. В миску положите творог, добавьте яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте и разомните вилкой.
  2. Влейте кефир, который должен быть слегка теплым — чуть выше комнатной температуры.
  3. Перемешайте, добавьте соду и снова перемешайте, дайте постоять 1-2 минуты для полного гашения соды.
  4. Всыпьте муку и добавьте ванильный сахар, если желаете. Тесто должно получиться довольно густым и не стекать с ложки.
  5. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Так как тесто густое, выкладывать его ложкой на сковороду может быть сложно.
  6. Лучше переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать его порционно на разогретую с маслом сковороду.
  7. Жарьте сначала под крышкой на слабом огне до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить без крышки.
  8. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.