Новости России 0+

Неожиданные последствия: чем может быть опасен сыр с плесенью

Известный врач Дэрин Детвайлер объяснил, почему стоит отказаться от соблазна съесть сыр с плесенью.

Яндекс

По его словам, такой продукт может стать причиной серьезных проблем со здоровьем – от аллергических реакций до тяжелых пищевых отравлений.

Главные риски:

  • Развитие аллергических реакций

  • Нарушение работы ЖКТ

  • Пищевая интоксикация

  • Индивидуальная непереносимость

Правила безопасности:
✔ Мягкие, тертые и нарезанные сыры с плесенью нужно выбрасывать полностью
✔ Твердые и полутвердые сорта можно спасти, срезав пораженный участок с запасом 2,5 см
✔ Особую осторожность следует проявлять людям с ослабленным иммунитетом

Специалист подчеркивает, что последствия употребления зависят от вида плесени, бактериального фона и состояния здоровья человека. Врач рекомендует не рисковать и при первых признаках плесени на молочных продуктах отказаться от их употребления.

Для любителей сыров с благородной плесенью эксперт напоминает – такие продукты производятся по специальной технологии с использованием безопасных культур, в отличие от случайно заплесневевших сыров.

Автор: Полина Мороз