Известный врач Дэрин Детвайлер объяснил, почему стоит отказаться от соблазна съесть сыр с плесенью.

По его словам, такой продукт может стать причиной серьезных проблем со здоровьем – от аллергических реакций до тяжелых пищевых отравлений.
Главные риски:
-
Развитие аллергических реакций
-
Нарушение работы ЖКТ
-
Пищевая интоксикация
-
Индивидуальная непереносимость
Правила безопасности:
✔ Мягкие, тертые и нарезанные сыры с плесенью нужно выбрасывать полностью
✔ Твердые и полутвердые сорта можно спасти, срезав пораженный участок с запасом 2,5 см
✔ Особую осторожность следует проявлять людям с ослабленным иммунитетом
Специалист подчеркивает, что последствия употребления зависят от вида плесени, бактериального фона и состояния здоровья человека. Врач рекомендует не рисковать и при первых признаках плесени на молочных продуктах отказаться от их употребления.
Для любителей сыров с благородной плесенью эксперт напоминает – такие продукты производятся по специальной технологии с использованием безопасных культур, в отличие от случайно заплесневевших сыров.