Роскачество провело масштабную проверку качества сосисок и выявило продукты, которые не соответствуют стандартам. В антирейтинг попали популярные бренды, чья продукция содержит нарушения.

Какие сосиски оказались самыми опасными?
Эксперты выдели две категории: сливочные и молочные сосиски .
-
Сливочные сосиски
Худший результат показал бренд "Атрус" – его продукция получила самые низкие оценки.-
Неестественный серо-розовый цвет
-
Неприятный запах и вкус
-
Обнаружены сульфитредуцирующие клостридии (признак нарушений хранения)
Единственный плюс – отсутствие антибиотиков и тяжелых металлов.
-
-
Молочные сосиски
Антилидером стал "Микоян" . В продукте выявлены:-
Следы антибиотика доксициклина
-
Превышение допустимого уровня микроорганизмов
Эксперты уточняют: если такие сосиски варить не менее 10 минут при температуре от 60°C , риски можно снизить.
-
Почему это важно?
-
Сосиски – один из самых покупаемых продуктов в России.
-
Даже несмотря на мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает контролировать качество .
-
Выбор безопасных продуктов напрямую влияет на здоровье потребителей .
Что делать?
Проверяйте состав, избегайте брендов из антирейтинга и
не рискуйте, даже если сосиски продаются по акции
.
"Качество продуктов – это не просто цифры в отчетах. Это забота о тех, кто доверяет нам своё здоровье" , – подчеркивают в Роскачестве.