Наверное лучший рецепт гаспачо, который вам доводилось пробовать

Автор: Кирилл Степанов

Традиционный испанский холодный суп из томатов, известный своей популярностью во всем мире, прекрасно охлаждает и освежает, принося пользу благодаря свежим овощам.

Ингредиенты: 450 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 зеленый перец, 1 сладкий перец, 1 огурец, 3 стакана томатного сока, 35 г кинзы, 1 ч. л. красного винного уксуса, четверть стакана оливкового масла, соус табаско по вкусу, хлеб по желанию.

Приготовление: нарежьте на небольшие кусочки помидоры, огурец и лук. Половину нарезанных овощей и весь нарезанный зеленый и сладкий перец поместите в миксер и взбейте до состояния пюре. На этом этапе можно добавить 2-3 ломтика хлеба без корочки, нарезанных кусочками, и снова взбить. Перелейте пюре в миску. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Оставшиеся нарезанные помидоры, огурец и лук добавьте прямо в тарелку при подаче.