Польза 0+

Нашла идеальную замену паштету: грибная икра, которая покорит всю семью

Кулинары обнаружили идеальную альтернативу мясным паштетам — питательную грибную икру, которая готовится из доступных ингредиентов и подходит для вегетарианского питания.

Эксперты отмечают, что это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус лесных грибов, питательность и экономическую выгоду. Икру можно употреблять сразу после приготовления или заготавливать на зиму.

Особенности рецепта:

  • Основой служат отварные лесные грибы (1,5 кг)

  • Добавляются традиционные овощи: морковь, лук, помидоры

  • Специи и чеснок придают насыщенный аромат

  • Время приготовления — около 1,5 часов

Способ приготовления:
Овощи пассеруются, грибы перекручиваются через мясорубку, все ингредиенты тушатся в казане в течение часа. В финале добавляется чеснок и уксус для сохранности.

Подача и хранение:
Готовую икру можно:

  • Намазывать на тосты

  • Использовать как начинку для бутербродов

  • Подавать как самостоятельную закуску

  • Закатывать в стерилизованные банки для зимнего хранения

Шеф-повара подчеркивают, что это блюдо особенно актуально в период поста и для тех, кто стремится сократить потребление мясных продуктов, пишет источник.

Автор: Полина Мороз