Вот простой и эффективный маринад, который поможет сделать мягким даже самое жесткое мясо. Если у вас есть старое или жесткое мясо, которое стало "резиновым", не спешите его выбрасывать. Это мясо можно использовать для приготовления вкусного супа или второго блюда.
Секрет размягчения волокон мяса кроется в соевом соусе. По словам эксперта Юлии Архиповой, соевый соус отлично справляется с этой задачей. Он содержит соль в нужном количестве, поэтому добавлять ее не нужно, иначе вы рискуете пересолить маринад.
Вы можете добавить в маринад свои любимые специи, чеснок или лук, нарезанный крупными кольцами. Один из примерных рецептов маринада включает в себя смесь 4 столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложек горчицы, 4 столовых ложек меда и 2 зубчиков чеснока.
Время маринования зависит от размера кусков мяса. Небольшие куски будут готовы через 1-1,5 часа, а куски среднего размера потребуют 2-4 часов. Используя этот маринад, вы сможете приготовить вкусное и мягкое мясо, которое понравится вам и вашим близким.
Кроме того, ранее мы рассказывали о самой ценной рыбе для пожилых людей, которая превосходит даже форель и семгу по полезности.