Top.Mail.Ru

С введением курортного сбора качество отдыха не улучшилось.

С введением курортного сбора качество отдыха не улучшилось.

В Новороссийске стоит жаркая погода, вода в море прогрелось до плюс 22 градусов, туристы и местные жители открывают купальный сезон. Но не все получают удовольствие от отдыха. В соцсетях появляется все больше жалоб на организацию пляжного отдыха. НАША публикует подборку возмущений.

Берег в мазуте

– Пляж Южная Озереевка весь в мазуте! Ребенок тоже был в мазуте, хотя купался только около берега, – жалуются отдыхающие.

Море воняет, ценник конский, берег в мазуте: отзывы туристов и местных жителей об отдыхе в Новороссийске1

Инфраструктуры нет

– На городском пляже ничего не поменялось: ни одного работающего туалета в шаговой доступности, всего две раздевалки, куда стоит километровая очередь. Еще и видимо после шторма века отсыпали пляж, такой гравий навезли, что я распорола ногу. Без обуви вообще лучше не находится. В общем всё для людей. Курортный сбор по-новороссийски! – недовольны горожане.

Ценник конский, еще и дурят

– Мы съездили на горпляж, оплатили два шезлонга – самых обычных , белых. Были, конечно, в шоке от цены – 1400 рублей. Но так как были с детьми, оплатили. Придя домой рассмотрели чек и были немного удивлены, что, оказывается, мы не за шезлонги платили, а за парковку. Пишу, чтобы предупредить других людей, будьте внимательны, чтоб и вас не надурили! – делится историей местная жительница.

Море воняет, ценник конский, берег в мазуте: отзывы туристов и местных жителей об отдыхе в Новороссийске2

– Почему лежаки в Алексино стоят 300 рублей? Я понимаю, что это за целый день. Но, как правило, люди ходят на 2-4 часа. А если с семьей из четырех человек, нам нужно оплатить 1200 рублей на 2 часа. Что происходит? Откуда такие цены? Это очень, очень дорого. Отдать 300 рублей за то, чтобы два часа отдохнуть не на камнях? – возмущаются новороссийцы.

Перед пляжем шлагбаум

– Почему на Суджукскую косу пускают только избранных? Зачем вообще установили там шлагбаум? – интересуются туристы.

В отделе по тризму администрации Новороссийска сообщают, что в период курортного сезона въезд автотранспорта к пляжным территориям ограничивается с целью обеспечения безопасности отдыхающих. На Суджукской косе работает бесплатная парковка для автотранспорта. Проезд разрешен людям с ограниченными возможностями здоровья при предъявлении соответствующего удостоверения.

Море воняет, ценник конский, берег в мазуте: отзывы туристов и местных жителей об отдыхе в Новороссийске3

Море воняет

В Алексино в начале июня открыли проран. Темно-коричневая застоявшаяся вода из лагуны хлынула прямо в море. Горожане возмущены, неужели, чтобы открыть проран надо было ждать курортный сезон?

– Такого грязного моря я не еще не видела, вода просто воняет! Страшно представить, сколько тут гадости, явно и канализация, и всякая химия. Ведь неоднократно в лагуне появлялась пена. Как здесь можно купаться?! – негодуют отдыхающие.

Море воняет, ценник конский, берег в мазуте: отзывы туристов и местных жителей об отдыхе в Новороссийске4

Источник