Польза 0+

Мое волшебное творожное печенье за 30 минут - даже муж, который терпеть не может творог, съедает полпротивня

Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом, который выручает меня уже 10 лет! Это печенье - настоящее спасение, когда неожиданно нагрянули гости или просто хочется побаловать семью чем-то вкусненьким.

hapok.ru

Что нам понадобится (на большой противень):

Для теста:

  • 1,5 стакана муки (это примерно 180 г)

  • Пачка творога 9% (180-200 г)

  • Полпачки сливочного масла (80 г)

  • 1 яйцо

  • 2 ст. ложки сахара (40 г)

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • По желанию - цедра лимона

Для нежной начинки:

  • Ещё пачка творога (180 г)

  • 2 ст. ложки сахара (40 г)

  • 1 яичный белок

  • 1 ст. ложка сметаны или йогурта

  • 1 ст. ложка муки

Для красоты:

  • Желток + ложка молока (для смазывания)

  • Сахарная пудра для посыпки

Как я готовлю (пошагово с секретами):

  1. Замешиваем тесто
    Просеиваю муку с разрыхлителем в миску. Масло беру прямо из холодильника, режу кубиками и растираю с мукой пальцами до состояния крошки. Добавляю творог, яйцо, сахар и соль. Если есть - цедру лимона. Замешиваю мягкое тесто (если липнет - добавляю чуть муки на руки). Обязательно даю отдохнуть в холодильнике 15 минут!

  2. Готовим начинку
    Пока тесто отдыхает, делаю начинку: просто смешиваю все ингредиенты вилкой до однородности. Консистенция должна быть как густая сметана.

  3. Формируем печенье
    Раскатываю тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Равномерно распределяю начинку, оставляя по краям по 2 см. Аккуратно сворачиваю рулетом и нарезаю на кусочки по 2-3 см.

  4. Выпекаем
    Противень смазываю маслом или застилаю бумагой. Выкладываю печенье, смазываю желтком с молоком (для золотистой корочки!) и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пишет источник.

Мои хитрости:

  • Творог берите не слишком влажный, иначе тесто будет липнуть

  • Если нет времени - можно сделать без начинки, просто творожное печенье

  • В начинку иногда добавляю изюм или кусочки шоколада - дети в восторге!

  • Готовность проверяю по румяной корочке - серединка должна оставаться мягкой

Подаю слегка остывшим, посыпав сахарной пудрой. Аромат стоит - просто сказка! Это печенье у нас не залеживается никогда - съедается моментально.

Попробуйте и вы - уверена, этот рецепт станет вашей любимой палочкой-выручалочкой!

Автор: Полина Мороз