Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Партнерские материалы

МегаФон "накинул оборотов" и разогнал интернет в Белореченске

В городе произошло значительное улучшение скорости интернета

МегаФон "накинул оборотов" и разогнал интернет в Белореченске
Фото предоставлено пресс-службой Мегафона

Благодаря чему цифровой контент, включая видео высокой четкости и обширные фотогалереи, стал доступен для загрузки на мобильные устройства 36 тысяч жителей с увеличенной скоростью.

Телекоммуникационный оператор осуществил установку дополнительного оборудования, поддерживающего 4G сеть, в результате чего максимальная скорость передачи данных в данной местности достигла 125 Мбит/с.

Эти изменения затронули не только жилые районы, но и места отдыха, торговые центры, учебные заведения, а также промышленные зоны, где расположены предприятия аграрного, химического и мебельного производства. Для обеспечения стабильного онлайн-общения жителей даже в периоды пиковых нагрузок на сеть, специалисты компании МегаФон в городе Белореченск активировали LTE среднечастотные диапазоны, что способствовало расширению зоны покрытия.

К июлю текущего года объем дата-трафика в Белореченске увеличился на 20%. Владельцы сим-карт МегаФона теперь могут без проблем загружать до 20 фильмов и 80 приложений в час, а также использовать видеосвязь без задержек даже во время пиковых нагрузок.

Улучшение инфраструктуры также повысило качество использования технологии VoLTE, которая гарантирует чистоту звука во время телефонных разговоров, даже если одновременно происходит загрузка файлов или использование мессенджеров. Статистика, основанная на анонимизированных данных пользователей, показывает, что большинство горожан предпочитают общение через LTE — более 51% звонков в Белореченске совершается через сети четвертого поколения.

«Доступ к мобильной связи является важным индикатором качества жизни населения. Наши инженеры постоянно работают над обновлением существующего и внедрением нового оборудования, чтобы обеспечить надежность сети на фоне растущего числа абонентов и их активного использования цифровых сервисов. В этом году мы модернизировали и установили новое оборудование на более чем 530 телекоммуникационных объектах по всему региону», — отметил директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея Андрей Холодов.

Автор: Редакция

Новости партнеров