Информационный портал "Город Новороссийск"
24 июля, Новороссийск 19.2°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Голос города

МЧС сообщает: на Кубани объявлено предупреждение по сильной жаре. Температура воздуха в Новороссийске может прогреться до +40 градусов

В период с 2 по 5 июля в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение из-за экстремальной жары. Ожидается, что уже в ближайшее время регион охватит нестерпимое зноя.

МЧС сообщает: на Кубани объявлено предупреждение по сильной жаре. Температура воздуха в Новороссийске может прогреться до +40 градусов

Температура воздуха в северных районах края 2 июля может достигнуть отметки в +39 градусов Цельсия, согласно прогнозам метеорологов. В течение 3, 4 и 5 июля аномально высокие температуры распространятся по большей части территории.

"Сегодня, 2 июля, в интервале времени с 15 до 17 часов и в вечернее время в северной части края, а также во второй половине дня и вечером 3, 4 и 5 июля по всему краю, за исключением юго-восточных предгорных районов, прогнозируется сильнейшая жара с показателями до +39 градусов. На побережье Черного моря, кроме территории Сочи, температура может подняться до +37 градусов", - сообщает Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Известно, что такие высокие температуры считаются опасными метеорологическими явлениями.

В видеообращении представитель МЧС Краснодарского края предупреждает, что в регионе температура воздуха может достичь +40 градусов Цельсия. В связи с этим прогнозируется высокий уровень пожарной опасности, соответствующий 5 и 4 классам.

Автор: Редакция

Новости партнеров