Магия пряных ароматов! Два рецепта вкусного глинтвейна (алкогольный и безалкогольный)
Сегодня, 18 сентября, отмечают необычный праздник «День пряностей для глинтвейна». Глинтвейн — праздничный напиток, обладающий согревающим эффектом. Именно пряности дают ему особенный вкус и аромат. В состав глинтвейна традиционно входят: гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь и анис. Праздник — отличный повод приготовить глинтвейн и пополнить запасы пряностей.
Классический глинтвейн
Ингредиенты:
Красное сухое вино - ¾ л.;
Вода - ¾ л.;
Яблоко - 2 шт;
Апельсины - 2 шт;
Мед - 200 г;
Корица - по вкусу;
Гвоздика - по вкусу;
Анис - по вкусу;
Кардамон - по вкусу;
Мускатный орех - по вкусу;
Имбирь - по вкусу;
Каркаде - 1 ст.л.;
Черный чай - 1 ст.л.
Способ приготовления
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед. Не доводя до кипения снять с огня. Подавать горячим с имбирными пряниками.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
Виноградный сок - 3 стакана;
Вода - ½ стакана;
Цедра апельсина - 2 ст. л.;
Лимонная цедра - 2 ст. л.;
Яблоко - ½ шт;
Изюм - 2 ст. л.;
Корица - 1 ч.л.;
Гвоздика - ½ ч.л;
Кардамон - щепотка;
Имбирь - 1 г.
Способ приготовления
Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.