Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Новости

Магический туризм. Удивительная страна – Лиманчик

Озеро Малый Лиман – одно из сильнейших мест силы, привлекающее к себе тысячи туристов.

Магический туризм.                            Удивительная страна – Лиманчик

Расположено озеро в 5 км от центра Абрау-Дюрсо и в 35 метрах от Чёрного моря. Несмотря на близость моря, вода в нем пресная. Живет лиман за счет подземного притока воды. Размеры его 180 х130 м. Максимальная глубина 3,5 м.
Вокруг «Лиманчика» чуть ли не круглый год обитает «дикарское» палаточное поселение.
Старожилы называют себя лиманоидами и свято уверены, что озеро имеет космическое происхождение. Некоторые из них даже общались с внеземным разумом. На мой взгляд, это вполне возможно, так как изысканным винам Абрау-Дюрсо лиманоиды предпочитают «Бодрую корову» - алкогольный напиток, состоящий из банки сгущёнки и бутылки водки. Если водка будет плохая, сгущенка считается испорченной. Есть у лиманоидов и другие напитки под общим названием «передозереевка», приобретаемые у бабок в соседнем поселке Озерейка.
Народ на лиманчике собирается разный. В основном интеллектуалы. Студенты,, преподаватели вузов, артисты. На лиманчике они все становятся адептами внеземного разума и лишаются всякого социального статуса. Там все равны. Этим-то лиманчик и ценен.
Бывший подполковник спецназа рассказал историю, которая навеки сделала его лиманоидом. Ехал он как-то в Абрау на такси и таксист пожаловался на обилие дикарей в этом году. Местный бизнес не в восторге от этой категории отдыхающих, так как они хорошо потребляют только спиртные напитки, а всё остальное – плохо.

  • Ну, так в чём проблема! – воскликнул подполковник, - рота автоматчиков – и через час ни одного дикаря не останется!
    Таксист горестно покачал головой,
  • - Не-ет, просто  дикарей станет ровно на сто человек больше. Рота тут и останется, а на следующий год они вернутся со своими друзьями и жёнами!
    Подполковник, заинтересованный этими словами отправился на лиманчик, и остался... В этом анекдоте вся правда о Лиманчике. Попав туда один раз, навеки останешься лиманоидом и каждое лето, невзирая на невзгоды и трудности, на нехватку денег и времени, будешь рваться туда, где люди снимают свои маски и становятся тем, кто ты есть. В этом и есть сила лиманчика.
Автор: Мила Лагина

Новости партнеров