Лечо по рецепту мамы: настоящие испытание - не съесть все до весны

Автор: Кирилл Степанов

С наступлением осени многие семьи начинают готовить заготовки на зиму, и лечо — один из самых популярных вариантов.

Каждая семья имеет свой уникальный рецепт, передаваемый из поколения в поколение. Одна опытная хозяйка поделилась своим проверенным рецептом, который пользуется большим успехом у гостей, которые приходят специально, чтобы попробовать и просят добавки.

Процесс приготовления лечо очень простой, сообщает Хибины.ру. Для начала нарежьте около 1,5 кг очищенного перца и залейте его горячей водой. Оставьте перец на 15 минут, а пока пропустите килограмм помидоров через мясорубку. Перелейте полученную томатную массу в кастрюлю, добавьте 70 мл растительного масла, 70 грамм сахара, 25 грамм соли, 10 горошин черного перца и доведите до кипения.

После этого вернитесь к перцу — достаньте его из воды и дайте стечь жидкости. Добавьте перец в кастрюлю с помидорами и снова доведите до кипения. Варите лечо еще 15 минут. Тем временем нарежьте 9 зубчиков чеснока кубиками и добавьте их в кастрюлю. Затем влейте 30 мл уксуса, добавьте 3 лавровых листа, перемешайте и варите лечо еще 4 минуты.

Готовое лечо разлейте по предварительно подготовленным и стерилизованным банкам. Такая заготовка может храниться всю зиму без особых условий.