Зимой начался сезон активной покупки мандаринов. В продаже можно найти самые разные сорта — и крупные, и мелкие, с тонкой или толстой шкуркой.

Выбор вкусных плодов без дегустации оказывался непростой задачей, и часто случалось, что красивые на вид мандарины оказывались слишком кислыми.
Однако такие фрукты не выбрасывайте, их можно было сделать сладкими. Важно было понимать, что простое "вылёживание" в тепле проблему не решает — мандарины при этом начинают сохнуть, но не дозревать.
Для быстрого уменьшения кислоты используйте микроволновую печь. Фрукты клали в неё и нагревали всего пару минут. За это короткое время мандарины не успевали приготовиться, но становились менее кислыми.
Таким образом, расстраиваться из-за покупки кислых мандаринов не приходилось — их можно было легко превратить в сладкие.