Информационный портал "ГазетаНоворос.ру"
20 декабря, Новороссийск 7,4°
Курс ЦБ 80,72 94,51

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Польза 0+

Крабовый салат вышел из тренда — беру палочки и делаю хрустящие шарики: недорогая и эффектная новогодняя закуска

Ищете свежую замену традиционному салату с крабовыми палочками? Эти золотистые шарики с хрустящей корочкой станут идеальной лёгкой и пикантной альтернативой.

Главная картинка новости: Крабовый салат вышел из тренда — беру палочки и делаю хрустящие шарики: недорогая и эффектная новогодняя закуска

Приготовление занимает минимум времени и требует простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.

Что понадобится (примерно на 15-18 порций):

  • Основа: крабовые палочки — 200 г.
  • Для смеси: твёрдый сыр — 100 г, майонез — 2 столовые ложки.
  • Для панировки: куриные яйца — 2 шт., панировочные сухари — 3-4 ст. ложки.
  • Для приготовления: растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления: просто и быстро

  1. Подготовьте смесь. Крабовые палочки и сыр измельчите на средней тёрке. Смешайте их в миске, добавьте майонез и хорошо перемешайте. У вас должна получиться пластичная масса, которая хорошо держит форму.
  2. Сформируйте заготовки. Немного смочив руки водой, слепите из массы небольшие шарики, размером примерно с крупный фундук или грецкий орех.
  3. Обваляйте. В одной неглубокой миске взбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Каждый шарик сначала обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях до образования равномерного слоя.
  4. Приготовьте.
    • На сковороде (быстрее): Обжарьте шарики на хорошо разогретом масле со всех сторон до образования румяной и хрустящей корочки.
    • В духовке (более диетично): Разогрейте духовку до 190°C. Выложите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте около 12-15 минут до золотистого цвета.

Подавайте эти аппетитные хрустящие шарики горячими или тёплыми в качестве самостоятельной закуски или с любым соусом на ваш вкус. Они непременно завоюют любовь гостей и станут ярким акцентом праздничного стола, пишет новостной портал.

Новости партнеров