Информационный портал "Город Новороссийск"
18 июля, Новороссийск 25.2°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Голос города

Комары не дают покоя туристам на Черноморском побережье

Эксперты сообщают, что это сезонное явление, в нем нет ничего необычного.

Туристы, приехавшие отдохнуть в Новороссийск, Геленджик, Анапу жалуются на нашествие комаров. Отдыхающие сообщают в социальных сетях, что на улице невозможно находиться. Кровососущие в прямом смысле слова едут на тебе, залетают в нос, рот и беспощадно жрут, делятся впечатлениями туристы.

- Из магазинов выгребли все фумигаторы. Дефицит! Пластины еще есть, но во что их вставлять - нет Еле нашли в каком-то маленьком неприметном магазинчике! Забрали последний! Жесть просто! Все чухаются, как прокаженные. Мы убежали в номер, - пишет туристка из Геленджика.

Член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко считает, что все дело в том, что люди и комары выбирают одни и те же места отдыха. Особенно много насекомых у водоемов, в том числе и моря. А вот в продуваемых зонах их практически нет. Кроме того, обилие комаров может зависеть от периода их размножения. В целом эксперты не видят ничего необычного в нашествии кровососов, на которое жалуются туристы. Это сезонное явление.

 

Автор: Редакция

Новости партнеров